Питание воспитанников пятиразовое,
осуществляется в соответствии с «Примерным 10-дневным меню
для организации питания детей от 2-х до 7-ми лет, реализующем
общеобразовательные программы дошкольного образования, с 12-ти часовым пребыванием
детей» и Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.
Пищевые
продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их
происхождение, качество и безопасность; хранятся в соответствии с
соблюдением требований СанПиН и товарного соседства. Устройство, оборудование,
содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к
организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым
технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем,
кухонной посудой. Все блюда готовятся в соответствии с технологическими
картами, санитарными нормами.
В 2021 году поменяли
требования к питанию детей, приняли новые санитарные и противопожарные правила.
Обзор основных изменений:
1.С января ввели новый
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 – документ регулирует питание в детском саду и школе
(постановление Главного санитарного врача от 27.10.2020 № 32). Он изменил пакет
документов, определил новые подходы к организации питания детей. Срок действия
санитарных правил – с 1 января 2021 до 1 января 2027 года.
2.Ограничительные меры, установленные для
образовательной организации СП 3.1/2.4.3598-20, снова продлили – теперь до 1
января 2022 года (постановление главного санитарного врача от 02.12.2020 № 39).
3. Утвердили новые
правила противопожарного режима (постановление Правительства от 16.09.2020 №
1479). В них – требования к новым документам и мероприятиям. Документ действует
с 1 января. Ссылка
09.06.2021